网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安1月25日起停止校外培训机构线下教学

2021-01-20 17:48  三秦都市报

记者1月19日从西安市教育局获悉,按照陕西省、西安市疫情防控指挥部安排部署及有关要求,为全面加强校外培训机构疫情防控和管理,西安市教育局决定,全市校外培训机构从2021年1月25日起,停止任何形式的线下教育教学及培训活动。

西安市教育局明确,西安全市中高考补习机构放假时间为2月4日前。全市校外培训机构(含中高考补习机构)恢复线下教育教学活动的时间与全市中小学、幼儿园春季开学时间同步(2月27日—28日报到,3月1日正式复课)。

西安市教育局要求,全市校外培训机构一律取消联欢会、表彰会、家长会以及针对学生的各类赛事等聚集性活动。全市培训机构做好放假安排,在放假前通过印发《致家长学生一封信》等形式,及时告知家长、学生相关事项和疫情防控有关要求。同时要加强宣传教育,做好假期教职工的疫情防控教育引导,非必要不跨市外出,切实加强个人防护。

各培训机构要储备充足的防疫物资,复课前对校舍及重点部位做好安全排查检查和消杀通风工作,做到“人物同防”,确保复课后教育教学及培训活动顺利开展。各区县教育局、西咸新区教育卫体局、各开发区教育局要高度重视,严格落实属地责任,进一步加强管理与服务。从即日起要全面做好督导检查,加大巡查频次,指导校外培训机构严格落实疫情防控管理有关要求,严防严查校外培训机构任何形式的线下教育教学及培训等聚集性活动,严查严处无证无照机构违法违规办学行为。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安交大二附院开通核酸检测便民通道 7种途径可预约

2021-01-20 17:47阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

2021-01-12 23:09阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

2021-01-07 23:22阅读