网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市2020年校本研修培训暨方新小学“名校+”教育联合体第九届“芳馨双语”教学节举行

2020-11-05 16:01  西安教育局

聚焦“名校+”课程课堂改革,提升教师核心素养。11月3日,由西安市教育局主办,市教育科学研究院、未央区教育局、未央区教师进修学校、方新小学“名校+”教育联合体承办的西安市2020年校本研修培训暨方新小学“名校+”教育联合体第九届“芳馨双语”教学节举行。研训分为开班仪式,经验交流和展示,专家讲座,课堂观摩和课例研讨。

西安市教育科学研究院院长解慧明、未央区教育局副局长高小峰出席开班仪式。开班仪式由西安市教育科学研究院主任周洪涛主持。

开班仪式上,方新小学“名校+”教育联合体校长刘清荣致欢迎辞。随后,高小峰在讲话中介绍了未央区“名校+”教育联合体的发展特色,肯定了方新小学“名校+”教育联合体近两年来的工作成效,并指出了未央教育今后的发展方向。项目组组长张艳从校本研修的内容、意义、培训方式、培训制度及要求等方面做了详细介绍。解慧明传达了教育部近期会议精神,对方新小学“名校+”教育联合体的教学成果展示给予了高度评价,对未央教育教学改革及教师核心素养提升工作给予了好评。刘清荣做经验交流分享。

方新小学进行了“小龙人”特色课程展示,特别是校本研修成果展厅内,五所成员校的教科研管理、教科研成果以及师生的绘画、手工、书法、航模、科技制作等作品精彩纷呈,展现了方新小学“名校+”教育联合体五所学校特色与亮点。市教科院小教部主任马俊华做专题报告。

聚焦“名校+”课程课堂改革环节,方新小学“名校+”教育联合体和其他区县的优秀教师们现场进行了优秀课例展示,在市教科院教研员和区县教研员的引领下组织老师们进行了课例研修活动。

校本研修是提高教师核心素养的有效途径,在为期一天的精彩活动中,老师们通过与专家的近距离接触,面对面的交流,提升了教育理论认识的高度,拓宽了思维视野。

全市小学数学、语文、英语、道德与法治等学科骨干教师代表参加了本次活动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

2020-11-03 10:17阅读

张仲谋等36人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

2020-11-01 09:50阅读

为贫困群众注入力量 让他们用自己的双手实现脱贫

2020-10-30 11:52阅读

西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

2020-10-29 22:59阅读

西安市教育科学研究院“创新教科研机制 深化'西安好课堂'建设”系列活动

2020-10-27 12:05阅读