网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04  西安教育局

2020年是国家确定的脱贫攻坚年,西安市西电中学学生高度重视资助工作,扎实落实国家资助政策助力全市教育脱贫工作。按照莲湖区学生资助管理中心的要求,该校积极资助政策宣传,及时传达上级文件,以细心、耐心和责任心为学生做好政策的解读和解答,确保资助政策惠及到每一位贫困生。通过开展丰富的资助育人活动,帮助贫困学生树立坚持学业、力争上游的信心。

学校通过全体教师会、班主任会和全体学生集会等多种方式宣传国家助学政策,确保每位学生了解并熟知资助政策、受助范围及申请流程。全体教师通过在学习上、生活上对贫困学生采取多种方式关心和帮助,各班班主任及时了解学生的家庭经济状况,确保每位贫困学生都能享受到国家助学金。

六月以来,全校组织开展了以“国家资助,温暖你我”为主题的班会。各班以课件的形式展示了国家的各项资助政策,各班班主任对国家资助政策进行了解读,对学生提出的问题进行了回答,为贫困学生的求学之路提供了排除后顾之忧的政策支持。

为了丰富政策宣传形式,各班还以墙报的形式宣传国家助学政策,确保学生对每项政策的理解都能做到准确详尽,达到精准宣传的目的。

随着毕业季的到来,西电中学按照上级部门工作要求,及时将《致全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信》 “生源地贷款”的政策张贴在学校醒目位置,便于高三学生了解高校就读期间学生资助政策。对于有生源地信用助学贷款申请意愿的学生,学校进一步为其详细解读生源地贷款的细则,耐心指导学生填写表格,为贫困学生在实现大学梦的过程里提供帮助。

国家助学是一项利国利民的大好事。西安市西电中学将继续精准落实国家政策,将党和国家的温暖传递到每一位贫困学生身边,将惠民政策真正惠及于民,助力打赢全市教育脱贫攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

2020-06-23 10:11阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

省教育厅领导视察西安市理化生实验操作考试

2020-06-11 10:19阅读