网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区教育系统领导干部集中观看 《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片

2020-04-22 16:02  西安教育局

为深入贯彻落实区纪委警示教育工作要求,进一步加强党员干部的廉洁自律意识,筑牢思想防线,4月21日下午,派驻第十纪检监察组联合区教育局,组织机关中层以上干部、基层学校(单位)主要党政领导,共同观看了廉政警示教育片《利剑高悬警钟长鸣——陕西省部分领导干部严重违纪违法案违规收送礼金问题警示录》。

警示教育片通过全省范围内的部分违纪违规案例,真实记录了个别领导干部一步步走向腐败深渊的人生轨迹,发人深省。观看结束后,6名学校党政负责人就观看后的心得与大家进行了研讨发言。

区教育局党委书记、局长张树军同志在讲话中要求,全体党员领导干部要讲政治、守纪律、知敬畏,筑牢思想防线,提高政治站位,坚持拒腐防变警钟长鸣。他强调,要高度重视党员干部的违纪违法问题,任何干部都要守住底线,用党章党纪规范自己的日常行为,防微杜渐,持续抓好作风建设,当好教师表率。

会议要求,全系统党员领导干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,自觉把政治和业务紧密结合起来,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,把“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中;要深刻吸取教训,以警示教育为契机,强化思想教育,时刻牢记党的各项纪律要求,筑牢思想防线,真正做到知敬畏、受警醒、明底线,坚定理想信念,提高党性修养,强化纪律意识;要加强全系统党员干部特别是各学校(单位)党政主要领导的教育管理,适时开展廉政谈话和廉政教育,传导压力,夯实党风廉政建设责任。

会议还对春季开学、疫情防控、校园安全等工作进行了安排部署。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
陕西网信办驻佛坪县西岔河镇耖家庄村扶贫工作记述

2020-04-21 18:01阅读

迎接十四运|西安交警联合社会各界呼吁公众绿色出行

2020-04-20 21:14阅读

“瘾君子”小区内吸毒被查 西安警方抓捕时竟躲入储物箱

2020-04-19 23:40阅读

网络培训促提升 自查整改抓落实

2020-04-16 11:11阅读

西安国际港务区教育局迎接西安市教育局 西安市卫生健康委员会第二批开学学校开学工作专项督导检查

2020-04-14 15:03阅读

西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

2020-04-10 23:27阅读

为党旗增辉添彩——西安市第三十中学高中一支部在高三开学中发挥战斗堡垒作用

2020-04-09 11:07阅读