网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区教育局召开初中及中职毕业年级春季开学工作推进会

2020-03-31 16:05  西安教育局

为认真贯彻落实省、市、区2020年春季学期开学工作安排部署,确保初三及中职学校毕业年级顺利开学,3月30日上午,区教育局召开专项推进会。全区各初中、中职学校校长,各科室、直属单位负责人及驻校干部110余人参加。

会议组织学习了市教育局关于全市高三年级开学督导检查通报;对初中、中职学校开学准备工作进行再安排、再部署;与各学校签订了《春季开学疫情防控责任书》,两所学校校长作了表态发言。

会议强调,学校是疫情防控工作的重中之重,学生健康关系着千千万万个家庭。要突出重点、统筹兼顾、夯实责任,坚决扛起疫情防控责任,把师生生命安全和身体健康放在第一位。

区教育局党委书记、局长李鹏程要求:一要高标定位,争分夺秒。思想上要高度重视,切实提高工作标准,细化工作流程,责任分解到人,抢抓有效时间,发扬敢打必胜的铁军精神,用爱生如子的教育情怀,高标准定位,高标准要求,全面细致做好学校开学各项准备工作,确保万无一失。二要熟记指南,不留盲区。以学校防控工作指南为依据,坚持“四个不准”的硬指标,落实全封闭管理的硬要求,遵循“12345”的校园防控总思路,尽量减少学生与外界、学生与学生之间不必要的接触,实行全流程、全场景防控,堵塞漏洞,消除死角。三要完善细节,安全第一。坚持以生为本,着眼学生在校生活的每一个细节,创设最安全、最温馨的环境,提供无微不至的服务,既不放松疫情防控,又要营造宽松心理氛围,让学生暖心、舒心、安心;实行精细化管理,加强全员健康监测和测温登记,强化食品卫生安全,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。四要人人尽责,严肃纪律。落实校长第一责任人责任,合理安排各项工作,统筹多方力量,形成工作合力;对工作不尽职、不尽责,推诿扯皮,造成失误和恶劣影响的,将严肃追责。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
以“四个最大力度” 提升全市公办义务教育质量

2020-03-31 10:18阅读

碑林区学生资助管理中心部署2020年春季学期学生资助管理工作

2020-03-30 13:05阅读

复学有保障 红外测温仪在西安高新区多校“上岗”

2020-03-27 16:12阅读

复学在即 西安高新区多所高中开展防疫应急演练

2020-03-26 11:00阅读

长安区召开教育系统脱贫攻坚暨春季开学工作部署会

2020-03-24 17:00阅读

西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

2020-03-21 12:49阅读

人员流失、资金链断裂...西安文旅市场如何破“疫”?

2020-03-21 12:45阅读