网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01  西安教育局

为了解“停课不停学”期间各初中学校网上授课现状,进一步统一思想、明确目标、强化措施、激发干劲,全面提升初中教育质量,奋力实现中考新突破,3月12日上午,临潼区教育局以视频会议的形式召开2020年中考复课备考工作安排会。

区教育局党委书记、局长张树军、副局长许壁、教育科、教研室、电教中心负责人在教育局主会场参加会议,各初中校长、主管教学副校长、教导主任、初三年级组长在各学校分会场参加了会议。

会上,各初中学校针对前期“停课不停学”期间网上授课情况、正式开学后对线上教学效果如何研判及应采取的补救措施,以及本校初三复课备考方案的制定情况进行了汇报,各校之间进行了有效交流。

教研室副主任王江河就初三年级上学期期末考试情况进行了质量分析,并针对复课备考提出了一些合理化建议。教研室主任程水宽就初三复课备考工作进行了指导,电教中心负责人雷晓民就今年中考的新变化做了解读,还就网上授课的注意事项进行了指导。

最后,区教育局党委书记、局长张树军在总结讲话中提出了三个方面的要求:一是充分认识当前严峻形势,认真梳理网上教学情况,增添措施,做好初三复课备考工作。二是根据形势的变化和复课备考的实际要求,认真调整学校的复课备考方案。三是充分动员,扎实工作,确保各项措施,落实到位。

会议要求,各初中学校要相互学习网上授课及复课备考方面好的做法,尽快制定并不断完善开学后对线上教学效果如何研判及应采取的补救措施和学校中考复课备考方案,精心布局,扎实工作,努力打赢初三复课备考攻坚战,力争我区2020年中考取得更好的成绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

2020-03-12 18:44阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

2020-03-09 14:26阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读