网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安中小学幼儿园配备专职保安员11254人

2019-12-15 10:32  三秦都市报

12月14日上午,2019年西安教育装备博览会暨高峰论坛中小学幼儿园安全管理现代化论坛在曲江国际会展中心举办。本次论坛以“为孩子平安成长保驾护航”为主题,邀请8名校园安全管理的专家作了精彩发言。

西安市教育局副巡视员安广浩在论坛上介绍,到目前,西安全市按照标准共为中小学幼儿园配备专职保安员11254人;市级财政累计投入资金2.05亿元,为1475所中小学、幼儿园、教学点新建、更新校园视频监控系统;投入资金1912万元,已完成一期2690个校园“一键式报警”项目点位建设,并全部联网接入公安110指挥中心;认真抓好学校食品卫生安全和传染病防控工作;每年开展禁毒、法治、安全应急管理、食品卫生管理等干部培训1000余人次,深入开展法治教育、安全教育“进校园”活动,努力为广大师生创造平安和谐的教育教学环境。

会上,8名来自陕西教育系统的专家学者作了精彩发言。国家教育行政学院家庭教育研究中心的崔振邦以“学校安全管理家长不能缺位”为题,谈到学校安全教育,重在教育家长。他认为,家长是学校安全管理的同盟军,每一位家长都是独一无二的教育资源,应该通过家长委员会来让家长分担安全责任。他对孩子在各个场景中如何进行保护进行了详细讲解。天成元心理培训师陈晓婧以“关注心理健康,促进校园安全”为题,从心理健康入手,谈到了异常心理的危害以及进行心理预判来预防校园极端事件的发生。西北政法大学副教授刘璞博士建议综合运用物联网、大数据、云计算,智能分析技术,实现校园安全事故“事前预防,事中干预,即时取证”的管理效果。

陕西省曙光应急救援协会理事刘小东认为,要依托大数据平面进行标准化管理,利用校园安全风险防控信息化系统平台全面解决校园安全管理问题。他建议,加快创建新型校园安全防控体系,形成政府主导、社会组织辅助、学校标准化管理、社区、监护人参与的联动模式,同时加快制修订校园安全标准、完善第三方评估指标体系并建立有效工作机制。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
陕西话,话经典 “陕话烂漫”方言朗读活动在西安举行

2019-12-02 17:58阅读