网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

香港友好姊妹校青松侯宝垣中学师生团到西安市第八十五中学进行文化教育交流活动

2017-05-10 16:01  西安教育局

近日,香港友好姊妹校青松侯宝垣中学苏伟文副校长带领44名师生来到西安市第八十五中学,进行文化教育交流活动。

欢迎仪式上,西安市第八十五中学张孟军副校长对友好校的到来表示热烈的欢迎,并希望通过交流活动两个兄弟学校增进友谊,互相学习,共同进步;青松侯宝垣中学苏伟文副校长对西安市第八十五中学的热情接待表示感谢,并以两校校名中的“八五”和“宝垣”对举,送上一幅对句“八方俊彦云集文武双全交流至宝,五洲宾朋欢聚中港两地合作良垣”,巧妙而有意义,接下来,双方学校互赠礼物,欢迎仪式充满祥和的气氛。

八十五中学德育处王华副主任带领师生团参观校园,师生们对心理中心的一流设施和全方位辅助教育的工作体系深表赞赏;参观了地理教室、历史教室、图书馆和实验室,对内地教育硬件资源有了一定了解。师生团还与八十五中高二学生一同听语文课,感受45分钟课堂的学习,随后与高一一班学生就两地的教育文化方面进行了亲切的交谈。

短短的半天时间很快结束,香港师生团对八十五中学周到细致的接待深表谢意,并对美丽现代的校园环境和文明礼貌的八十五中学生赞扬不已,同时也邀请八十五中也能有机会去香港姊妹校进行参观交流。此次文化教育交流活动取得圆满成功。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2016-2017年度西安市青少年校园足球联赛决赛开幕

2017-05-10 13:07阅读

新华小记者走进西安市地震监测中心游学

2017-05-10 09:50阅读

2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

2017-05-09 17:01阅读

西安市第八十三中学高一高二年级“女生课堂”顺利举办

2017-05-09 10:08阅读

谁的童年,没有一个科学家的梦! ——西安市第五保育院苹果三班家长进课堂活动

2017-05-08 18:11阅读

西安将建3处自驾游露营地 爱好户外露营者获益

2017-05-08 10:33阅读

西安一位老人卖镜糕近30年 至今只卖1.5元

2017-05-07 20:03阅读