网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一保育院2015年度院本课题结题汇报

2016-07-07 16:01  西安教育局

通过前期的抽签分组、材料整理、完善内容等准备工作,2016年7月5日,西安市第一保育院2015年度院本小课题结题汇报大会分三组如期召开。

首先,由课题负责人为大家进行课题汇报。汇报主要围绕课题的概况、进展情况、研究成果等三方面进行。结合ppt 的讲解,配合图片、图表、问卷、心得、随笔等一系列过程性资料的展示,每一个课题都在科学理论的指导下,依托规范的研究方法,扎实有效的进行。本次结题汇报,还增设了答辩环节——由教研室的教研员、保教管理人员就课题开展的专业问题向课题主持人提问,进一步提高了结题汇报的科学性与实质内涵。

西安市第一保育院院本课题的研究呈现出选题多元化、方式多样化、研究实际化等特点。老师们将班级特色或幼儿兴趣点与课题研究内容相结合,有的关注艺术教育,通过课题开展与孩子们在游戏中体验艺术的魅力;有的关注家园共育,通过“绘本”“家园工作坊”等不同尝试进行行动研究;还有的关注幼儿的心理健康、情绪管理、语言发展等能力的培养,通过研究总结出一套符合幼儿年龄特点的能力培养模式,通过课研提升班级的保教质量。

在大家的推选下,六项优秀课题向全院教职工进行了展示。教学院长姜院长在聆听过老师们的课题分享后,肯定了她们的研究工作,由衷的称赞了老师们扎实的理论水平与专业性,并希望全体教师借做课题、搞科研的契机,努力提升自己的科研能力,做一名具有优秀专业素养的幼儿教师。

西安市第一保育院2015年度的院本课题研究工作圆满结束。在这一活动的带领下,班级教育质量有效提升,教师理论水平显著提高,形成了浓厚的研究氛围,为以后的可持续发展打下了良好的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安出台“互联网+内贸流通” 鼓励超市便利店发展便民餐点

2016-07-07 20:37阅读

妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

2016-07-10 10:14阅读

西安市第八十三中学集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播情况

2016-07-05 17:14阅读

西安市2016年五所创建省级示范高中学校通过陕西省教育厅评估验收

2016-07-05 07:34阅读

西安市2016年五所创建省级示范高中学校通过?陕西省教育厅评估验收

2016-07-04 18:00阅读

西安专项整治营运车辆尾气污染 6辆搬家公司货车被查

2016-07-04 10:08阅读