网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2016年陕西省青少年围棋锦标赛暨中小学围棋联赛在西安市第八十三中学举行

2016-05-23 19:02  西安教育局

为了提高青少年综合素质,传承中国优秀传统文化,2016年5月21日至22日,2016年陕西省青少年围棋锦标赛暨中小学围棋联赛在西安市第八十三中学体育馆一楼举行。本次活动由陕西省体育局、陕西省教育厅共同主办,陕西省学生体育协会、陕西省围棋协会承办,西安市第八十三中学和陕西天元棋院协办。

5月21日上午8:00,各队正式入场,本次比赛拉开了帷幕。本次争霸赛海选活动采用积分编排制,共七轮。来自我省的各个中小学校及棋类社团的424名选手参加了比赛。本次比赛是我省中小学生围棋运动的最高赛事,也是近年来参加人数最多、选手水平最高的一次比赛,在424名选手中,其中职业棋手4人,四段以上约160人,业余五段以上棋手67人。在短短的两天里,68支代表队,400余名选手展开了激烈的角逐。各位选手充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的良好体育道德风范,展示了以棋会友、以棋启智、以棋怡情的围棋精神。共有24名选手分获了小学组和中学组个人奖,29支代表队分获了小学组和中学组团体奖

本次活动历时两天,比赛过程精彩纷呈,经过主办方、承办方和协办方的共同努力和付出,22日下午比赛圆满落幕,在西安市第八十三中学体育馆一楼举行了闭幕式,闭幕式由西安市第八十三中学沙涛副校长主持,出席本次闭幕式的领导有省教育厅体卫艺处副处长韩烨、省体育局青少处副处长靳旭东,省围棋协会、担任本次大会仲裁委员会主任的张毓复先生、西安市第八十三中学校长刘忠建、西安市党总支书记常向毅、副校长李勇,出席本次闭幕式的嘉宾有陕西天元棋院院长杨军。首先,由本次比赛裁判长宣布比赛成绩;接着,分别由省教育厅韩烨副处长和省体育局靳旭东副处长宣布本次比赛“最佳组织奖”和“体育道德风尚奖”获奖名单;接下来,领导们为本次比赛获奖单位和个人颁发了奖项。最后,由西安市第八十三中学刘忠建校长致闭幕词,他对在本次活动中辛勤付出的教练和工作人员表示诚挚的敬意,对获奖者表示祝贺,最后他表示,围棋作为我校的特色项目,今后我们将秉承围棋文化博大精深的内涵,将围棋文化精神发扬光大!

近年来,省体育局、省教育厅的正确领导下,在各地市体育局、教育局的大力支持下,我省中小学生围棋教育和围棋文化蓬勃发展,呈现了良好局面,为深入推进素质教育,促进学生全面发展做出了贡献。本次比赛的圆满成功,为中小学生围棋爱好者提供了展示自我的良好平台,加深了各地围棋爱好者的相互了解和友谊,并将有力地推动我省中小学生围棋事业的发展,为围棋文化的传播做出了重要贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
教育部党组学习贯彻习近平总书记 在农村改革座谈会上重要讲话精神

2016-05-23 16:02阅读

低成本航空发展论坛达成“西安共识”

2016-05-23 08:19阅读

一季度西安居民人均可支配收入7906元 同比增长7%

2016-05-23 08:18阅读

西安31家涨价车检企业被罚576万余元 已全部缴清

2016-05-21 20:39阅读

西安:校服未及时送检将“一票否决”

2016-05-21 00:28阅读

西安90后白领起薪2228元 在全国城市排名第15位

2016-05-19 23:58阅读

第二届青年科技论坛在西安开幕 研讨科技与创新话题

2016-05-18 16:05阅读