网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安雁塔区一小学将小苹果改编成创文广播操

2014-11-26 17:30  中国新闻网

“古都西安是呀是我家,怎么爱你都不嫌多……”近日,雁塔区航天小学将歌曲《小苹果》进行了改编,重新填上与创文相关的歌词,同时改编其舞蹈动作,作为课间的广播操。

25日9时30分,记者来到雁塔区航天小学,还未走进校门就听到校园内传出《小苹果》的前奏。原来学校将《小苹果》进行了改编,新填歌词内容和创建文明城市相关,朗朗上口的歌词伴着明快的节奏,替代了原来广播操的口令。

“通过对流行歌曲的改编,让学生们更容易熟记创文的,同时为了更好地将其普及,在体育课和音乐课上,老师们也会继续教学生们歌唱和熟记动作。”雁塔区航天小学校长邓良告诉记者,许多家长都反映,学生们常常会在家里哼唱这首歌,家长们也耳濡目染地会唱了,这都多亏了学校开展的“小手拉大手”活动,通过学生们的传唱,影响家长的行为,同时鼓励学生和家长共同创作创文童谣,进而将文明健康的风气扩散到社会上。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
培育践行社会主义核心价值观大力争---小苹果改编成小学创文广播操

2014-11-26 15:02阅读

陕西省建设信息中心向“小水滴”捐赠20台电脑

2014-11-26 07:00阅读

西安铁路职业技术学院近期在省内多个赛事中获奖

2014-11-25 16:03阅读

莲湖区教育局在全市“追梦想促发展 建设丝路新起点”群众宣讲活动中取得优异成绩

2014-11-24 17:04阅读

陕西:民办学校年检不合格 将取消明年招生资格

2014-11-24 07:03阅读

西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

2014-11-21 17:06阅读

西安市创文办召开第4次创文督导工作会议

2014-11-21 14:00阅读