网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕副省长庄长兴与陕西工院卢庆林座谈对话

2013-09-23 09:17  新西部教育网

庄长兴副省长(右三)与卢庆林教授(右一)亲切握手

座谈会在省人民政府举行

庄长兴副省长发表讲话

近日,陕西省副省长庄长兴在省人民政府10号楼一楼会见厅会见了全国师德标兵、陕西工院电气工程学院院长卢庆林教授等八位优秀教师,并与他们一起座谈。

庄长兴副省长在讲话中指出,省委、省政府一贯重视教育工作,把加强教师队伍建设作为教育工作的重点,把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务。他对各位老师获得殊荣表示祝贺。他说,在座的各位优秀教师集中体现了践行教育兴国的理想信念,脚踏实地教书育人的精神追求,以爱心为主的良好师德,认真严谨的治学态度,你们在教育教学工作中凸显出来的显著成绩,是全省几十万教师的优秀代表。

他要求,全省各地、各高校要大力宣传优秀教师代表的典型事迹,广大教师和教育工作者都要学习他们的先进事迹,大力弘扬高尚师德,不断提升业务素质,为社会培养合格人才,为加快建设“三强一富一美”西部强省作出新的更大贡献。

卢庆林教授向庄长兴副省长汇报

卢庆林教授等八位教师参加座谈会

会上,与会优秀教师分别介绍了各自以德立己、以德立人心路历程。作为高职院校的唯一代表,卢庆林教授结合自身经历,从高职教育和陕西工院实际出发,就高职课程设置、校企合作及人才培养等方面进行了简要汇报。他认为,一名好的教师除了要有足够的知识储备,高超的教学技能外,还应该具备高尚的师德,能够全身心投入工作,学高为师,身正为范,做学生爱戴、家长放心、社会满意的合格教师。

省政府副秘书长胡保存、省教育厅厅长李兴旺、副厅长张雄强、商洛市副市长刘荣贤、教育厅办公室、师资处等部门负责人参加座谈会

合影留念

省政府副秘书长胡保存、省教育厅厅长李兴旺、副厅长张雄强、商洛市副市长刘荣贤、教育厅办公室、师资处等部门负责人参加了会见和座谈。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
省属高校成立财经委员会规范财务行为

2013-09-22 10:50阅读

西安理工大学深夜起火 爆料称楼宅已50高龄

2013-09-17 16:25阅读

西安地铁一号线公交换乘大全

2013-09-15 11:04阅读

汉中市教育系统“五个突出”庆祝2013年教师节

2013-09-12 16:53阅读

教育科技部门签订促进科技成果就地转化合作框架协议

2013-09-10 10:04阅读

教师节尴尬怪相 家长不得不送老师不得不收

2013-09-07 09:16阅读

“晨露资助寒门学子读研计划”仪式启动

2013-09-04 10:10阅读